Комиссия качества КГИОП продолжает работу

15 января 2016

В рамках мониторинга качества реставрационных работ рабочая группа, утвержденная приказом председателя КГИОП Сергея Макарова, в 2015 году осуществляла выборочный контроль соответствия работ, выполненных в рамках государственных контрактов в 2012-2014 гг., проектной документации и требованиям технических регламентов, реставрационных и строительных норм и правил.

В рабочую группу входят специалисты КГИОП, подведомственного СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», а также независимые приглашенные эксперты. 

В 2015 году состоялась проверка 270 контрактов на реставрацию фасадов и интерьеров объектов культурного наследия, по 138 отмечен высокий уровень реставрационных работ. По 132 контрактам выданы замечания с требованием устранить выявленные в ходе эксплуатации недостатки (неоднородность колористического решения, некачественная окраска оконных заполнений,  дефекты карнизных и оконных свесов, дефекты терразита и пр.). Замечания до конца года устранены подрядными организациями за свой счет в рамках гарантийных обязательств. 

В 2016 году КГИОП продолжит мониторинг качества реставрационных работ, выполненных в 2013-2015 гг.


Справки по тел.: 710-41-17, press@kgiop.gov.spb.ru – пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова