Маскароны на Римского-Корсакова, 37 расчищены, в полицию направлено заявление о преступлении

12 октября 2018 г.

10 октября на маскароны на фасадах памятника федерального значения «Дом, где жили: в кон. XVIII в. архитектор Баженов В.И., в кон. 1810-х-нач. 1820-х гг. – декабрист Долгоруков И.А., в XIX-нач. XX вв. – семьи архитекторов и художников Бенуа и Лансере, художник Серебрякова З.Е.» на пр. Римского-Корсакова, 37 неизвестными лицами был нанесен раствор неизвестного состава.

В тот же день сотрудники КГИОП составили акт и направили в УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга заявление о преступлении, предусмотренного ст. 243 УК РФ.

Частью 1 ст. 243 УК РФ уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации карается наказанием в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Сегодня по согласованию с КГИОП специалисты ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района» произвели расчистку маскаронов.

 

Использованы фотографии администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга