Площадь новой школы в Шушарах увеличится почти в четыре раза – с 5 500 до почти 20 000 квадратных метров

21 марта 2022

Решение об этом принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города

По информации пресс-службы администрации губернатора Санкт‑Петербурга, площадь новой школы в посёлке Шушары увеличится почти в четыре раза – с 5 500 до почти 20 000 квадратных метров.

Решение об этом принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города.

«Планировка территории школы в Шушарах была утверждена более десяти лет назад. Сейчас изменились нормативы.  Площадь социальных учреждений при той же или даже меньшей вместимости должна быть больше», - сказал Александр Беглов.

В новых школах и большинстве детских садов, которые строятся в городе, есть бассейны, залы для спортивных занятий и творчества. Многие учреждения становятся центрами дополнительного образования.  Для этого нужны дополнительные кабинеты и помещения.

«Правительство города постоянно работает над сокращением дефицита социальных учреждений в районах массовой застройки. Только за последние три года в Петербурге построены 31 школа и 94 детских сада», - подчеркнул Александр Беглов.

Напомним, что новую школу в Шушарах планируется построить на территории, ограниченной Петербургским шоссе, Варшавским направлением Октябрьской железной дороги, проектируемой улицей № 1, соединяющей Петербургское шоссе с продолжением Ленинградского шоссе и проектируемой улицей № 2.