Состоялось открытие VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)»

8 февраля 2022

В Пушкинском районе в Центре детско-юношеского технического творчества и информационных технологий состоятся соревнования среди юниоров по 5 компетенциям

Накануне, 7 февраля, состоялось открытие VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», который пройдет в Санкт‑Петербурге с 7 по 21 февраля в распределенном формате на 60 площадках города. В этом году соревнования пройдут по 221 компетенции, 90 из которых – юниорские. В Пушкинском районе в Центре детско-юношеского технического творчества и информационных технологий состоятся соревнования среди юниоров по 5 компетенциям: «Лазерные технологии», «Аддитивное производство», «Сетевое и системное администрирование», «Видеопроизводство» и «Организация экскурсионных услуг».

37 учащихся ЦДЮТТИТ Пушкинского района примут участие в VII Региональном чемпионате WorldSkills Russia по компетенциям: «Лазерные технологии», «Аддитивное производство», «Сетевое и системное администрирование», «Видеопроизводство», «Инженерия космических систем», «Интернет вещей», «Инженерный дизайн CAD», «Изготовление прототипов», «Веб–технологии», «Организация экскурсионных услуг», «Фотография», «Технологии моды».

Следить за ходом соревнований и поддерживать участников будет Клуб болельщиков WorldSkills ЦДЮТТИТ Пушкинского района: https://vk.com/public200829959.

Добавим, что участниками чемпионата станут 1940 конкурсантов – студенты профессиональных образовательных организаций и отделений среднего профессионального образования высших учебных заведений, учащиеся школ и учреждений дополнительного образования детей Санкт‑Петербурга. Их умения и навыки будут оценивать 2250 экспертов. Чемпионат проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования в Санкт‑Петербурге» с целью повышения качества профессиональной подготовки молодых рабочих и специалистов, выявления, распространения  и внедрения в учебный процесс передового международного опыта профессионального образования, повышения значимости и престижа рабочих профессий и специальностей.