«Чистый берег»: Молодёжь Пушкинского района приняла участие в экологической акции

13 сентября 2021

Она проходила на побережье Финского залива

Молодежный совет при администрации Пушкинского района Санкт‑Петербурга, экологический клуб «Земляне» Дома молодёжи «Царскосельский», а также волонтёры школ №403 и №500 присоединились к международной акции «Чистый берег», организованной Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города на Неве.

Акция проходила на побережье Финского залива в районе города Сестрорецка. Её участники совместными усилиями очищали пляж от мусора по методике раздельного сбора.

Добавим, что торжественный старт акции в субботу, 11 сентября, дали первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга Михаил Петров и Генеральный консул Финляндии в Санкт‑Петербурге Саннамаариа Ванамо.

В рамках первого этапа, эколого-просветительского квеста, участники прошли 19 увлекательных образовательных станций. Впервые в качестве организаторов станций выступили ПАО «Октябрьские железные дороги», ГУП «Водоканал» и Фонд Доноров.

Всего в акции приняли участие 500 человек, среди них были 18 вузов, 4 сузов, 10 бизнес-компаний, 3 общественные организации.

По итогам экологического квеста и сбора мусора были определены победители и призеры. Первое место завоевала сборная команда БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова и ГБПОУ «Колледж Водных ресурсов». Победителям вручили Кубок Губернатора Санкт‑Петербурга «Чистый берег».