Новая скейт-площадка появится в Пушкине

10 июня 2021

В Пушкине состоялось общественное обсуждение проекта благоустройства территории у дома №66 на Железнодорожной улице. Здесь появится скейт-площадка, которую жители города ждут с нетерпением.

В ходе встречи прозвучали предложения предусмотреть размещение зоны для игры в StreetBall, рассмотреть возможность внесения в зону скейт-площадки дополнительных элементов: халф-пайп, фанбокс, квотер, горб для разгона, для катания и выполнения трюков на сноубордах, скейтбордах, самокатах, роликах, велосипедах и других средствах индивидуальной мобильности. А также — добавить рампу и создать безопасные условия для посетителей.

В процессе обсуждений проектное решение было одобрено. По возможности, все предложения будут учтены.

Отметим, что разработка проектно-сметной документации по благоустройству территории по адресу: г. Пушкин, Железнодорожная ул., восточнее д.66 предусмотрена адресной программой Регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Заказчиком является Санкт‑Петербургское государственное казенное учреждение «Управление благоустройства и коммунального обслуживания Пушкинского района». Проект разрабатывается ООО «Городской ландшафт» на основании Задания, выданного комитетом по градостроительству и архитектуре.