В Пушкинском районе проверили ход масштабной уборки

9 апреля 2021

Сегодня, 9 апреля, заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин проинспектировал ход работ в рамках месячника по благоустройству.  Масштабная весенняя уборка стартовала на прошлой неделе. В ней задействованы дорожные, садово-парковые и коммунальные службы.

Глеб Витальевич рассказал, что территории Пушкинского района уже зачищены на 22%. К уборке подключены подрядчики и субподрядчики, а также учреждения, подведомственные местной администрации, и промышленные предприятия, которые убирают не только свои, но и близлежащие территории.

«В течение месяца в уборке внутриквартальных территорий района ежедневно будут участвовать 399 дворников и 64 единицы техники. Кроме этого, управляющие компании проведут комплексную уборку на 341 лестничной клетке. Дополнительные платы с населения за эти работы взиматься не будут», ­- подчеркнул Глеб Мустафин.

Комплексная (генеральная) уборка лестничных клеток проводится по отдельным графикам с применением дезинфицирующих средств. Рабочие протирают стены, двери в парадные, почтовые ящики, радиаторы, трубы и окна. В этом году комплексную уборку проведут в 1426 многоквартирных домах на 5050 лестничных клетках. Скоро управляющие компании займутся промывкой фасадов жилых домов. В апреле работы выполнят по 13 адресам.

В первую очередь в рамках месячника благоустройства коммунальные службы зачищают территории от прошлогодней листвы, мусора и песка, который применялся в качестве противогололедного материала зимой. Кроме этого, они выполняют обрезку кустарников, красят входные двери и ограждения контейнерных площадок, очищают фасады домов от незаконной рекламы и многое другое.