Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Учреждения Пушкинского района подключились к месячнику благоустройства

7 апреля 2021

В Петербурге прошла первая неделя весеннего месячника благоустройства. В масштабной уборке Пушкинского района участвуют коммунальные, дорожные и садово-парковые службы. А также — учреждения культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, молодежной политики и спорта.

С началом месячника к работе подключились 85 учреждений образования Пушкинского района. Только за первые пять дней на уборку вышли 175 сотрудников.

Школы и детские сады убирают прошлогодние листья, ветки и мелкий мусор с газонов. Они приводят в порядок прогулочные и спортивные площадки, подготавливают клумбы к посадке цветов, выполняют санитарную обрезку кустов и деревьев, обсыпают дорожки щебнем.

Немалый фронт работ ведет Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района. Учреждение проводит уборку на 23 объектах. Сотрудники чистят дворовые территории, моют адресные знаки, освобождают фасады зданий от самоклея.

Кроме этого, в городском месячнике благоустройства участвуют учреждения здравоохранения, спорта, молодежной политики и культуры. Сейчас идет уборка территорий Центральной районной библиотеки им. Д.Н. Мамина – Сибиряка. У входа здания сотрудники собрали 14 мешков с прошлогодней листвой.