Бюджет на следующий год обсудили на публичных слушаниях

16 октября 2020 г.

В Доме молодежи «Царскосельский» состоялись публичные слушания по проекту бюджета Санкт-Петербурга и годовому отчету об исполнении бюджета Санкт-Петербурга» в части бюджетных ассигнований, предполагаемых к выделению администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, и проекту годового отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга 2020 года по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 16.05.2007 № 221-41 на публичных слушаниях обсуждались:

- проект бюджета Санкт-Петербурга в части ассигнований, предполагаемых к выделению по ведомственной структуре расходов бюджета администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга в 2021-2023 гг.;

- проект годового отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2020 год по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

С докладом об основных параметрах структуры расходов бюджета Пушкинского района на 2021-2023 годы выступила заместитель главы администрации Боголюбова Татьяна Вадимовна.

Расходы–2021 классифицируют по четырем направлениям: социальный, комфортный, умный и открытый город. Больше всего средств запланировано по направлению "Социальный город" — на развитие здравоохранения, физкультуры, образования, культуры, меры социальной поддержки.

«О реализации государственной программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге» доложил заместитель начальника отдела образования Грачева Нина Лаврентьевна.

«О реализации государственной программы «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» рассказал начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Львов Владимиру Геннадьевич.

По итогам проведения слушаний принято решение одобрить в целом проект бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, в части средств, выделенных администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга по ведомственной структуре расходов бюджета Санкт-Петербурга, а также принять к сведению и дальнейшей проработке информацию о необходимости включения в ведомственную структуру расходов администрации Пушкинского района на 2021 год дополнительных социально-значимых расходов.