В колпинских поликлиниках установили мемориальные доски врачам, умершим от коронавируса

27 октября 2020 г.

В поликлиниках № 71 и № 95 появились гранитные таблички, установленные в память о медицинских работниках, погибших в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

В поликлинике № 71 ушел из жизни участковый врач-терапевт Плужник Александр Анатольевич. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, помогал не только словом, но и делом. Повседневное общение с Александром Анатольевичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которым он щедро делился с коллегами. В период эпидемии новой коронавирусной инфекции принимал активное участие в оказании медицинской помощи пациентам. В разгар заболеваемости обслуживал
до 35-40 квартирных вызовов в день к больным острыми респираторными заболеваниями, в том числе COVID-19. Александр Анатольевич всегда был для коллег примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Его отличали неуемная жизненная энергия, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества.

Поликлиника № 95 потеряла одного из самых верных сотрудников, проработавшего в учреждении почти 40 лет, старшую медицинскую сестру хирургического отделения Орехову Елену Анатольевну. Елена Анатольевна обеспечивала высокое качество работы медицинских сестер в организации, внедряла для них стандарты профилактической деятельности. Организовывала и проводила обучение сестринскому делу в хирургии; разрабатывала и внедряла в практическую деятельность стационарозамещающие технологии, такие как дневной стационар и центр амбулаторной хирургии. Состояла в Профессиональной региональной общественной организации «Медицинских работников Санкт-Петербурга». Пациенты и коллеги ценили Елену Анатольевну за высокий профессионализм, чуткое и доброжелательное отношение.