Семья из Колпинского района была удостоена правительственной награды «За заслуги в воспитании детей»

13 марта 2018 г.

6 марта в зале администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга состоялось заседание Координационного совета по вопросам семьи и детства, на котором были рассмотрены кандидатуры семей, представленных к присуждению почетного звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

Всего были представлены 22 семьи из 16 районов города.

По итогам прямого голосования членов Координационного совета были выбраны 14 семей на присуждение почетного звания в этом году.

Семья из Колпинского района Ал-Банна была удостоена звания III степени.

Награждение состоится в рамках празднования Международного дня семьи, который отмечается 15 мая.

Переехавший в начале девяностых в Санкт-Петербург из далекой Палестины Рамиз Субхиевич Ал-Банна и его жена, уроженка Саратовской области Анастасия Александровна Ал-Банна, проживают в поселке Саперный и воспитывают шестерых  прекрасных мальчишек.

Глава семьи Рамиз Субхиевич родился в палестинском городе Газа в 1974 году. Приехал в Северную столицу учиться в 1993 году. Поступил в Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, после окончания которого решил продолжить учебу. Сейчас Рамиз, являясь признанным специалистом в области сосудистой хирургии, работает над кандидатской диссертацией и постоянно участвует в различных научных конференциях общероссийского и международного масштаба. Например, 26 июня 2014 года он выступал с докладом на международной конференции по сосудистой хирургии в Рязани. Рамиз – автор целого ряда научных работ, помимо этого он член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов.

При этом одной только научной  деятельностью Рамиз Субхиевич не ограничивается. По совместительству он является заведующим хирургическим отделением поликлиники № 72 в поселке Металлострой, и его знают в лицо почти все жители поселков нашего района.

Мама мальчишек Анастасия Александровна родилась в Саратовской области в 1982 году. Когда ей исполнилось 3 года, родители переехали в Волосовский район Ленинградской области, затем переселились в коммунальную квартиру в Колпино, и в конечном итоге купили квартиру в поселке Саперный. По специальности Анастасия – парикмахер.

Познакомились Рамиз и Настя в начале 2000-х. Обменялись телефонами, через какое-то время созвонились и продолжили общение. Через год это мимолетное и, казалось бы, недолговечное знакомство обернулось свадьбой. 

Глава семейства в будущем видит своих сыновей врачами. Мальчишки активно занимаются греко-римской борьбой и, несмотря на юный возраст, уже выиграли массу спортивных наград. Помимо этого, сыновья посещают и другие спортивные кружки – например, занимаются городками и  ходят в бассейн.

Анастасия в свое время приняла религию мужа – ислам, и их семья способна разрушить любой сложившийся у российского человека стереотип о мусульманах. И папа, и мама, и дети прекрасно говорят как по-русски, так по-арабски, изучают Коран и посещают мечеть. При этом в семье нет никакой дискриминации по отношению к женщине – например, оба родителя работают и активно участвуют в воспитании детей. Иногда семья посещает и историческую родину Рамиза Субхиевича – палестинский город Газу.

***

Ежегодно в Санкт-Петербурге лучшим семьям, воспитавшим пять и более детей, присваивается почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

Основанием для присуждения является:

·  I степени - достойное воспитание десяти и более рожденных и (или) усыновленных детей (премия – 100 тысяч рублей);

·  II степени - достойное воспитание семи, восьми или девяти рожденных и (или) усыновленных детей (премия – 50 тысяч рублей);

·  III степени - достойное воспитание пяти или шести рожденных и (или) усыновленных детей (премия – 25 тысяч рублей).

Награду могут получить как родители, так и опекуны, попечители, усыновители, воспитывающие пять и более детей, из которых младший ребенок достиг возраста трех лет.

К присуждению почетного звания представляются семьи граждан Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге не менее пяти лет, в которых дети имеют достижения в учебе, работе, спорте, творчестве, науке и искусстве и могут являться примером для жителей Санкт-Петербурга.

Почетное звание присуждается в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 10.05.2011 года № 176-49 «О почетном звании Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей» с целью повышения в обществе престижа материнства и отцовства, традиционных семейных ценностей. и имеет три степени.