В Петербургском конкурсе штукатуров халтурщики не участвовали. Имена победителей сегодня объявят во Дворце труда.

24 марта 2016 г.

От качества работы штукатуров зависит не только эстетика фасадов, но и жизни людей. Недавний случай, произошедший на углу Невского и набережной Фонтанки, когда на проходившего мимо мужчину обвалилась штукатурка, этому подтверждение.

В Колледже Метростроя 23 марта при содействии Национального объединения строителей, профсоюза и профильных комитетов Смольного прошел конкурс, на котором петербургские штукатуры соревновались в профессиональном мастерстве. Было заявлено 20 специалистов от строительных компаний и учащихся колледжей и лицеев. Участников на церемонии открытия приветствовали первый заместитель председателя Комитета по строительству Олег Агеев и председатель профсоюзной организации Георгий Пара.

Профессионалам и студентам нужно было выполнить одинаковое по сложности задание.
 
«Мы проводим конкурсы профмастерства уже 9-ый год подряд, - заявил Георгий Пара, - И халтурщикам - здесь не место. Конкурсы проводятся с целью популяризации рабочих профессий, а также качества строительных работ».
 
По итогам соревнований были определены победители. В номинации «Лучший учащийся по профессии штукатур» 1 место заняла студентка 1 курса ОГА ПОУ «Технологический колледж» Анна Глебова, а в номинации «Лучший штукатур - 2016» штукатур 4 разряда ЗАО «ЮИТ Сервис» Владимир Васянович.
 
Торжественная церемония награждения лауреатов и лидеров конкурса пройдет во Дворце труда в 16 часов.
 
Для справки:
 
Традиционно в Санкт-Петербурге городские конкурсы профессионального мастерства начинаются с соревнования штукатуров. Это движение возникло в  2008 году по инициативе профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и при поддержке профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, профессиональных, а также общественных объединений.
 
Площадку для проведения очного конкурса "Лучший штукатур" предоставил Профессиональный лицей «Метростроя», а награждение победителей пройдет во Дворце труда.
 
Организаторы отмечают, что популярность конкурсов профессионального мастерства год от года растет. Так, например в этом году к конкурсному движению присоединились строительные компании, которые на своих стройплощадках провели аналогичные городским соревнования штукатуров.
 
Стоит отметить, что победители и призеры городского конкурса будут выдвинуты номинантами всероссийского этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер».