Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Госстройнадзор обязал застройщика поставить под охрану «долгострой» на улице Беринга

28 июля 2020

Жителей Василеостровского района беспокоит «долгострой» на улице Беринга, дом 27, корпус 6, литера М. Они обратились в надзорное ведомство с вопросами о дальнейшей судьбе проекта.

Застройщик в лице ООО «Радон» в июне этого года направил в надзорное ведомство документы для продления разрешения на строительство объекта, который на данный момент числиться как незавершенный. По информации строительной компании земельный участок был предоставлен ООО «Специализированный застройщик «Глобус» в аренду. Первоначальное разрешение на строительство комплекса, в состав которого вошли административное здание, многоквартирный жилой дом и гараж, было выдано этой компании. Однако, «Специализированный застройщик «Глобус» не выполнил своих обязательств и «Радон» вынужден всю разрешительную документацию переоформить, а также внести изменения в проектную документацию.

В феврале 2020-го года арбитражный суд Москвы ввёл процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Радон». По информации компании сейчас предпринимаются действия по выведению этого юридического лица из состояния банкротства и привлечению к строительству упомянутого выше объекта специализированного застройщика на инвестиционных условиях.

Стройплощадка на улице Беринга, ограждена забором, но до недавнего времени объект никем не охранялся. В связи с этим Госстройнадзор Санкт‑Петербурга обязал собственника земельного участка обеспечить круглосуточную охрану стройплощадки.

В свою очередь ООО «Радон» выполнило предписание и направило в надзорное ведомство договор с лицензированной организацией ООО «Охранная организация «Глобал Безопасность Северо-Запад» о предоставлении услуг по охране недвижимого имущества объектов незавершенного строительства.