Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Эффективное финансирование бюджетных строек стало темой для встреч Центра госэкспертизы с государственными заказчиками

18 марта 2020

Подведомственное Госстройнадзору учреждение «Центр государственной экспертизы» (ГАУ "ЦГЭ") в этом году начал проводить встречи с госзаказчиками для обсуждения правоприменительной практики при проведении экспертизы бюджетных строительных проектов. Эксперты разъясняют представителям органов исполнительной власти требования законодательства к составлению смет объектов капстроительства. 

«На текущий момент проверка достоверности определения сметной стоимости строительства является предметом государственной экспертизы проектной документации. Фиксированная плата за такую услугу была отменена законодателем. Теперь за проведение государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости, осуществляемой без проведения оценки соответствия технической части проектной документации, взимается плата в размере 20 процентов стоимости государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, рассчитанной на день предоставления документов», – пояснила директор ГАУ «ЦГЭ» Ирина Косова.

В 1 квартале состоялись встречи с представителями Комитета по здравоохранению Санкт‑Петербурга, ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга», СПб ГБУ «Мостотрест» и районными администрациями. Запланированы мероприятия с Комитетами по культуре, по социальной политике, по энергетике и инженерному обеспечению, а также с Жилищным комитетом.