Сезон «Поющие мосты - 2022» завершен

4 ноября 2022

Сегодня, в ночь на 4 ноября, завершился VII сезон звукового шоу «Поющие мосты». Музыкальные произведения и проекция транслировались в честь 105-летию газеты «Вечерний Санкт‑Петербург».

Этот сезон 2022 года оказался самым долгим за время существования проекта: он продлился с мая по ноябрь, почти до официального окончания навигации. Дворцовый мост «пел» почти каждые выходные и праздники: всего более 40 раз. Зрители услышали около 90 музыкальных произведений: от классика до национальной музыки регионов Серебряного ожерелья России и любимых писателем Сергеев Довлатовым джазовых композиций.

Напомним, в 2022 году сезон Поющих мостов стартовал 21 мая во время Санкт‑Петербургского международного Книжного салона на Дворцовой: на пролете разведенного моста появились портреты Петра Первого – к  350-летию со дня рождения, а также портреты знаменитых писателей: к 140-летию Корнея Чуковского и 130-летию Константина Паустовского.

Традиционно в сезоне прозвучало несколько тематических трек-листов: плейлист, посвященный Великой Отечественной войне, Дню военно-морского флота, спортивный плейлист, плейлист писателя Сергея Довлатова, плейлист 11 регионов Северо-Запада России, плейлист к 105-летию газеты «Вечерний Санкт‑Петербург», всего 6 тематических подборок. Отдельно стоит отметить, что к 80-летию Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича над Невой звучали фрагменты из нее.

В 2022 году в рамках Поющих мостов на пролете Дворцового моста гости и жители Петербурга увидели 4 тематических лазерных проекции: 21 мая в рамках программы Книжного салона к 350-летию со дня рождения Петра Первого, к 140-летию Корнея Чуковского и 130-летию Константина Паустовского, в ночь с 21 на 22 июня ко Дню памяти и скорби на Дворцовом мосту появилась лазерная проекция свечи в рамках акции «Свеча памяти», 19 июня на пролете Дворцового моста появилась лазерная проекция, посвященная знаковым достопримечательностям регионов Северо-Запада, а в ночь на 4 ноября проекция, посвященная  105-летию  газеты «Вечерний Санкт‑Петербург».

Организаторами мероприятия выступают Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и информационно-издательский центр Правительства Санкт‑Петербурга «Петроцентр».

***

«Поющие мосты» – незабываемый и любимый петербуржцами и туристами проект. Дворцовый мост в летний период разводится под классическую музыку. За 7 сезонов «Поющие мосты» посетило более 20 млн человек, а сам проект входит в ТОП-6 лучших городских мероприятий. С 2020 года звуковое шоу дополнено тематическими лазерными проекциями к значимым датам и событиям.

Поделиться