Сегодня в Петербурге открылся XlХ форум СМИ Северо-Запада – «СеЗаМ»

21 октября 2021

В этом году его темой стало продвижение внутреннего туризма.

В рамках форума прошла традиционная медиаперекличка. Каждый регион показал свой видеоролик, посвященный внутреннему туризму. Петербург представил председатель Комитета по печати Владимир Рябовол.

«Вот уже почти два года мир живет в новых реалиях, которые стремительно меняют формат информационной работы. Несмотря на кризисные условия Санкт‑Петербург не только сохранил, но и улучшил свои позиции в международных и российских рейтингах по всем ключевым видам туризма. В 2021 году внутренний туризм получил новый импульс для развития, а путешествия по России стали как никогда востребованы. Более того, ряд регионов Северо-Запада пережил настоящий туристический бум. Очевидно, что особую роль в этом сыграли медиа, в том числе работающие в Петербурге. Так, путешествия по России стали приоритетной темой для таких средств массовой информации как: телеканалы «Санкт‑Петербург» и «78», издания «Комсомольская правда», «Российская газета», газета «Метро», еженедельник «Аргументы и факты», - отметил Владимир Рябовол.

Особое внимание городские журналисты и блогеры уделили масштабному туристическому проекту «Серебряное ожерелье России», одной из частей которого является Петербург. Журналисты «Петербургского дневника» совместно со своими коллегами из телеканала «ЛенТВ24» отправились в самую настоящую медиа-экспедицию по 11 регионам Северо-Запада, чтобы показать наиболее притягательные и живописные уголки региона – от Калининграда до Ненецкого автономного округа.

По данным Ассоциации туроператоров России, этим летом Северная столица возглавила рейтинг популярных экскурсионных направлений и заняла первое место по уровню туристического дохода. Каждый пятый россиянин, по версии портала SuperJob, мечтает отправиться в туристическую поездку именно в город на Неве. Сервис «Работа.ру» в 2021 году назвал Петербург лучшим городом России, где можно отдохнуть в выходные. А авторитетный журнал GQ в октябре 2021 года впервые назвал Санкт Петербург победителем в ключевой номинации «Лучший город».