Петербургские писатели стали победителями конкурса на соискание Международной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева в 2021 году

26 июля 2021

Подведены итоги конкурса на соискание Международной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева в 2021 году

Конкурс проводился в трёх номинациях - проза, эссе и поэзия, - в каждой из которых выбирался только один победитель.

В двух номинациях из трёх победителями стали петербургские писатели, члены Союза писателей России, члены редколлегии журнала «На русских просторах». В номинации проза победил автор романа «Чистая сила» Сабило Иван Иванович. В номинации эссе победителем признан Андрюшкин Александр Павлович за сборник «Статьи о литературе и истории».

Поздравляем лауреатов и желаем им дальнейших творческих успехов.

****

Учредителями премии Международной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева выступили Администрация Орловской области и Фонд «Александр Зиновьев» при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Управление культуры и архивного дела Орловской области поступило более 200 заявок. По итогам предварительного рассмотрения на соответствие требованиям Конкурса 85 заявок были допущены на соискание Премии, в том числе 40 заявок в номинации «Проза», 33 заявки в номинации «Поэзия» и 12 заявок в номинации «Эссе».

В Конкурсе приняли участие авторы из Армении, Белоруссии, Израиля, Таджикистана, Эстонии и России (Республики Башкортостан и Татарстан, Алтайского и Пермского края, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Костромской, Красноярской, Курганской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Пермской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской областей, городов Москвы, Санкт‑Петербурга и Севастополя, Ханты-Мансийского автономного округа).