Комитет по печати и взаимодействию со СМИ завершает централизованное украшение Санкт‑Петербурга ко Дню Военно-Морского Флота

23 июля 2021

С 23 по 25 июля ко Дню Военно-Морского Флота Дворцовый и Благовещенский мосты будут оформлены 4-мя композициями из флагов расцвечивания ВМФ. В состав композиций на обоих мостах входит более 400 флагов, а на Троицкий мост установят более 130 стилизованных флагов на ограждениях моста.

Централизованное оформление в центре города и в Кронштадте началось 19 июля: 484 праздничными элементами украшены 15 адресов.

Адресная программа включает размещение праздничного оборудования в следующих местах:

- 200 флагов Военно-морского флота и России на опорах освещения украсили Невский проспект, 32 флага размещены на Английской набережной, по 34 флага развеваются на Дворцовой и Адмиралтейской набережных, флаги на перевозных флагштоках установлены в количестве 6 штук на Марсовом поле, 10 – на Стрелке В.О., 18на Университетской набережной, 10на Якорной площади у дома № 7.

В Кронштадте на тросовых конструкциях закреплены панно-перетяжки, размером 2х10 м, 2 штуки – на улице Ленина и одна – на Коммунистической улице.

Кроме того, на Якорной площади на фасаде дома № 7 размещены еще 2 флага Военно-морского флота и России, размером 1,2 х 2,4 м.

Также с 15 июля размещены 200 плакатов, посвященных празднику, на рекламных конструкциях, установленных на улицах Санкт‑Петербурга.

Одновременно запущены в трансляцию видеоролики на 11 электронных дисплеях, а также звуковые ролики на эскалаторах метрополитена.

В метрополитене под размещение плакатов задействованы 70 сторон рекламных конструкций на балюстрадах эскалаторов и 700 сторон рекламоносителей в вагонах метрополитена.

С 26 июля начнется демонтаж элементов украшения города.