На Малой Конюшенной открылись Книжные аллеи

17 мая 2021

Сегодня на Малой Конюшенной улице состоялось торжественное открытие Книжных аллей. В этом году проект реализуется уже седьмой раз при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Организацию литературного фестиваля обеспечивают Союз писателей Санкт‑Петербурга, Санкт‑Петербургское отделение союза писателей России и АНО «Книжная лавка писателей».

По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола, Книжные аллеи стали одним из узнаваемых брендов Санкт‑Петербурга. «Это уникальная, на мой взгляд, возможность для писателей познакомить со своим творчеством горожан и гостей города, приобрести новых поклонников. Книжные аллеи - это открытое пространство для живого диалога и дискуссий. Напоминаю, что менее 10 дней осталось до знакового литературного события года – открытия Санкт‑Петербургского международного книжного салона, который в этом году впервые пройдет на Дворцовой площади с 26 по 29 мая», - отметил Владимир Рябовол.

В уличных павильонах петербуржцам и гостям города будет предложено более 50 000 наименований книг петербургских писателей, краеведческая литература, книжные новинки для детей. В 2021 году основные партнёры проекта – лучшие петербургские издательства: «Союз писателей Петербурга», издательский дом «Питер», издательство «Детское время», издательство «Лимбус Пресс», издательство «Машина времени», издательство «Лениздат» и многие другие.

Напомним, что с 2016 года, практически каждые выходные разворачиваются «Выездные книжные аллеи» в крупных садоводствах Ленинградской области. Первый выезд в этом году уже состоялся – 8 мая в садоводстве «Антракт».

Литературное пространство будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00 до 17 октября.