Председатель Комитета Владимир Рябовол выступил на совещании с участием членов Правительства Санкт‑Петербурга по вопросу выполнения государственной программы Санкт‑Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт‑Петербурге»

19 апреля 2021

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол выступил с содокладом на совещании с участием членов Правительства Санкт‑Петербурга по вопросу «О выполнении государственной программы Санкт‑Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт‑Петербурге» за 2020 год и планах на 2021 год»

Комитет по печати является одним из основных соисполнителей государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт‑Петербурге», участвуя в реализации 14 мероприятий в рамках 2 подпрограмм. В 2020 году сумма бюджетного финансирования составляла более 2 миллиардов и была исполнена на 99 %.

- Субсидия на производство и вещание телеканала «Санкт‑Петербург» была предусмотрена в размере 1 миллиарда 215 миллионов рублей.
- На выпуск и распространение газеты «Петербургский дневник» и поддержку сетевого издания spbdnevnik.ru из бюджета города было выделено 250 миллионов 244 тысячи 800 рублей.

- Субсидия автономной некоммерческой организации «Санкт‑Петербургский центр информационной поддержки» на издание и распространение районных периодических печатных изданий (бюджет: 80 млн руб).

- По мероприятию «Субсидии в виде грантов Санкт‑Петербурга в сфере средств массовой информации» конкурсной комиссией было поддержано 82 проекта от 50 организаций на общую сумму более 124 млн рублей.

- На выпуск и распространение газеты «Вечерний Санкт‑Петербург» было выделено более 80 млн рублей. Издание выходило 3 раза в неделю тиражом 65 тыс. экземпляров. За 2020 год вышло 140 выпусков издания по 12 полос каждый.

- Более 26 тыс. петербуржцев льготной категории получали бесплатно по подписке газеты «Санкт‑Петербургские ведомости» и «Комсомольская правда». На эти цели израсходовано более 39 млн рублей.

- Прямая телевизионная трансляция праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса» в 2020 году проходила в онлайн-формате и длилась 140 минут. На ее проведение было израсходовано немногим более 9 млн 300 тысяч рублей.

- На производство и трансляцию социально значимых радиопрограмм было затрачено более 2 млн 200 тысяч рублей.

- Комитет является исполнителем по двум мероприятиям госпрограммы: гарантии равенства политических партий. На телеканале и на радиоканале выходит программа «Партбюро». Всего в 2020 году было обеспечено предоставление около 2 тыс. минут на сумму порядка 5,2 млн рублей.
- Ежемесячный контроль за предоставлением эфирного времени на теле и радиоканале всем политическим партиям Законодательного собрания равными долями. Так, в 2020 году проведено 6 ежемесячных мониторингов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

- Мониторинг СМИ, освещающий развитие Санкт‑Петербурга и деятельность органов государственной власти. На эти цели было израсходовано свыше 800 тысяч рублей.

- За Комитетом закреплены два мероприятия, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений в Санкт‑Петербурге.

- В рамках госпрограммы осуществляется содержание Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Городская реклама и информация». На 2020 год Учреждению было утверждено бюджетных ассигнований в сумме 211 585,3 тыс. руб., исполнено бюджетных ассигнований на сумму 204 693,1 тыс. руб. (96,7%).

В 2021 году в рамках госпрограммы Комитет продолжит реализацию 14 мероприятий на сумму порядка 1 млрд 900 млн рублей.