«Нельзя делить мир на черное и белое: всегда нужно оценивать степень значения добра и зла»

11 сентября 2020 г.

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ поделился с петербургскими студентами и добровольцами жизненным и профессиональным опытом.

В рамках федерального проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» 10 сентября в Санкт-Петербурге прошла мотивационная встреча с председателем Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Рябоволом Владимиром Владиславовичем, который рассказал участникам об особенностях и специфике работы Комитета по печати, о современных тенденциях в сфере рекламы и СМИ, а также о профессиональном опыте в сфере бизнеса.

Организатором встречи выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга.

Первый студент, задавший вопрос гостю, представлял РГПУ им. Герцена и поинтересовался у спикера о его взгляде на проблемы наружной рекламы в историческом центре Санкт-Петербурга. Владимир Владиславович подметил интересное наблюдение, что на встречах с молодежными аудиториями чаще всего звучат вопросы именно про наружную рекламу, а затем поделился статистическими данными о сокращении количества баннеров в центре города и о специфике работы Правительства Санкт-Петербурга в данном направлении: «Важно перейти на качественно новый уровень, который будет отвечать как социальным запросам в области наружной рекламы, так и сохранять красивый исторический облик нашего города».

Добровольцы Центра городских волонтеров, присутствующие на встрече, поинтересовались о методах борьбы с незаконной рекламой на столбах, остановках и зданиях и о том, требуется ли волонтерская помощь в решении данного вопроса. Председатель Комитета по печати ответил, что, безусловно, данная проблема является очень острой не только для Северной столицы, но и для других крупнейших городов России, при этом повлиять на нее, по мнению спикера, сможет только ужесточение размера административного взыскания, обсуждаемое на законодательном уровне.

Приятно отметить, что Владимир Рябовол выделил значимость подобных открытых и мотивационных встреч с молодежью, ведь они являются эффективной площадкой для обсуждения актуальных социальных вопросов и мотивируют участников проявлять себя в различных профессиональных сферах Санкт-Петербурга, оставаясь работать в нашем городе после получения образования.

«Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям: «Молодежь, глобализация, вызовы времени»; «Карьера и социальный лифт»; «Предпринимательство»; «Лидерство, soft skills; Культура, lifestyle»; «Благотворительность, третий сектор»; «Новое образование»; «Publicity и СМИ; Интернет, digital, технологии»; «Экономика».

Главная цель – на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия — это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.