Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Дворцовый мост «запоет» под музыку Андрея Петрова

4 сентября 2020

Сегодня в ночь с 4 на 5 сентября в 01:10 в рамках звукового шоу «Поющие мосты» состоится акция, приуроченная к 90-летию со дня рождения прославленного композитора, Почетного гражданина Санкт‑Петербурга Андрея Павловича Петрова.

Над ночной Невой Дворцовый мост «запоет» под фрагменты музыкальных произведений композитора из кинофильмов: «Человек-амфибия», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Я шагаю по Москве» и других.

Акция «Поющие мосты» – это уникальная филармония под открытым небом. Культурно-просветительский проект реализуется по инициативе ОАО «Петроцентр» и при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ с 2016 года. Он знакомит петербуржцев и гостей города с музыкой русских и советских композиторов-классиков, чья жизнь и творчество связаны с Северной столицей. Отличительной особенностью проекта является симфоническое звучание.

В 2018 году «Петроцентром» совместно с группой компаний «Росохрана» была разработана и смонтирована уникальная система распределенного звука. Визуально она состоит из миниатюрных колонок, подвешенных на световых опорах вдоль набережных по обеим сторонам Невы, а также в арках Дворцового моста. Технически данная система обеспечивает качество и разборчивость звука и, что не менее важно, делает его управляемым. 

Перед акцией состоится пресс-подход, в котором примут участие:

- Владимир Рябовол, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ;

- Ольга Петрова, дочь А.П. Петрова;

- Манана Гогитидзе, актриса и певица, внучка А.П. Петрова;

- Надежда Кузина, исполнительный директор Фонда Андрея Петрова;

- Кирилл Смирнов, генеральный директор ОАО «Петроцентр», главный редактор газеты «Петербургский дневник» и сетевого издания spbdnevnik.ru. 

*** 
Сбор прессы состоится в 00:30 у Дворцового моста (причал со львами у Адмиралтейства). 
Аккредитация СМИ по телефону: 8 (911) 242-81-80 (Ольга Горбунова).