В Санкт-Петербурге стартует 15-я всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

29 апреля 2020 г.

С 4 по 9 мая 2020 года всероссийская акция #Георгиевскаяленточка будет проходить в новом – онлайн и оффлайн – формате. В год Памяти и Славы акция состоится в 15-й раз.

Георгиевские ленточки жаккардового плетения, изготовленные по заказу Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, распределены в соответствии с адресной программой. Как и в прошлые годы, ленточки доставлены в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, в администрации районов города, в Сбербанк и на Почту России.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями силами волонтеров координирует раздачу ленточек. С 4 мая волонтеры акции #МыВместе будут передавать Георгиевскую ленточку вместе с продуктами и лекарствами петербуржцам, находящимся на вынужденной самоизоляции дома, или не имеющим возможности выйти на улицу. Волонтерский штаб размещен на базе Центра городских волонтеров. Телефон для подачи заявки на доставку продуктов и лекарств: 8-800-200-34-11. Телефон по вопросам волонтерской помощи: 245-32-20.

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга будет раздавать ленточки в стационарах, где проживают ветераны и инвалиды. Администрации районов города планируют раздачу ленточек силами волонтеров и через сети своих подведомственных учреждений.

Ленточки также будут распространяться Сбербанком и Почтой России: через почтальонов при вручении социальных выплат.

 

Дополнительная информация для СМИ: 8-911-960-47-05.

 

***

Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи.

По внешнему виду и сочетанию цветов Георгиевская ленточка соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Именно поэтому георгиевская ленточка в начале XXI века стала символом Победы над нацизмом. Продольные полосы черного и оранжевого соответствуют расположению на ленте ордена Славы и ордена Святого Георгия.