Основные мероприятия по централизованному оформлению города в преддверии празднования Дня Великой Победы переносятся на более позднюю дату

28 апреля 2020 г.

В связи с действующим режимом пандемии и отменой массовых праздничных действий с участием ветеранов принято решение о сокращении и переносе на более поздний срок централизованного оформления города к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«В ближайшие дни будет завершено размещение более четырёх тысяч праздничных плакатов на ресурсах наружной рекламы. Поздравление ветеранов и жителей города на Неве традиционно будет размещено на всех основных магистралях, улицах и площадях Санкт-Петербурга», - рассказал Владимир Рябовол, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Размещение большей части поздравительных материалов стало возможным благодаря высокой степени социальной ответственности петербургских операторов наружной рекламы и будет реализовано без привлечения бюджетного финансирования.

В этом году разработаны три серии праздничных плакатов:

- общий поздравительный плакат;

- серия плакатов с портретами ныне живущих фронтовиков;

- серия плакатов с использованием детских рисунков «Дети рисуют героев».

Уже запущены в трансляцию видеоролики на 16 электронных дисплеях. В метрополитене также запланировано размещение плакатов и трансляция звуковых роликов на эскалаторах.

 «Когда будет принято окончательное решение с учетом ситуации, связанной с вирусной пандемией, и будет назначена новая дата проведения Парада Победы и акции «Бессмертный полк», централизованное праздничное оформление города будет реализовано в полном объеме, чтобы в Северной столице было создано соответствующее этой замечательной юбилейной дате праздничное настроение», – отметил Владимир Рябовол.

Напомним, что ранее в рамках реализации поручения Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова были восстановлены цифровые надписи «1941» и «1945» на крышах многоквартирных домов на пл. Мужества.