Открытые отборы экономят ресурсы соискателей и работодателей

11 января 2023

Открытые отборы уже успели зарекомендовать себя как эффективный инструмент кадрового обеспечения. Такой формат собеседования гарантирует соискателю встречу с работодателем, а для представителей компаний — это возможность оперативно закрыть массовые позиции и сэкономить время своих менеджеров по подбору персонала.

В 2022 году Центр занятости населения Санкт‑Петербурга организовал 455 открытых отборов, в которых приняли участие 503 организации города и более 5 тысячи человек, нуждающихся в трудоустройстве. Всего было представлено почти 9,5 тысячи вакансий.

В рамках открытого отбора работодатель может пообщаться с большим количеством кандидатов, что позволяет закрыть сразу несколько позиций.

«Проведение открытых отборов отлично организовано: есть определенная очередь, соискатели уже знакомы с вакансиями и претендуют на конкретное место. Такой формат позволяет сразу познакомиться с несколькими кандидатами — это большое преимущество», — отметила руководитель направления по работе с персоналом АО «Силовые машины» Ольга Григоренко.

Активнее всего предприятия ищут представителей рабочих профессий: маляр-штукатур, инженер-технолог, оператор станков ЧПУ, мастер цеха, токарь, плотник, электромонтер, оператор производственной линии и другие. Востребованы и специалисты транспортной отрасли: водитель, проводник пассажирского вагона, контролер-ревизор, ученик водителя трамвая, троллейбуса. Нередко на открытых отборах работодатели подбирают сотрудников достаточно узкого профиля: ведущий специалист центральной заводской лаборатории, специалист по охране труда.

Чаще всего открытые отборы проводятся на территории районных Агентств занятости населения или в Кадровом центре «Работа России» во Фрунзенском районе Санкт‑Петербурга. В Кадровых центрах фактически меняется сам принцип работы и с гражданами, и с работодателями. Услуги предоставляются комплексно в формате жизненных и бизнес-ситуаций. Одной из востребованных бизнес-ситуаций является массовый подбор персонала, который и включает в себя организацию открытых отборов.

Также есть возможность организации мероприятий на базе городских предприятий. Первичный подбор потенциальных соискателей проводит Служба занятости. Специалисты учитывают профессию, образование, опыт работы и заинтересованность кандидата в трудоустройстве.

«Служба занятости предоставляет работодателям услуги в подборе необходимого персонала. Мы проводим открытые отборы для работодателей, организуем ярмарки вакансий. Представителям компаний не надо просматривать десятки резюме для подбора одного кандидата. Соискатели приходят на встречу, уже имея представление об условиях работы. Последнее время открытые отборы особенно востребованы при подборе персонала в Жилищные агентства города, промышленные и транспортные организации, предприятия системы общественного питания. Районные Агентства занятости обеспечивают условия, чтобы встреча работодателя и соискателя оказалась максимально продуктивной», — рассказала исполняющая обязанности директора Центра занятости населения Санкт‑Петербурга Татьяна Иванова.

Нередко на одной площадке сразу несколько организаций представляют свои вакансии. Основные участники открытых отборов — это крупные компании, ведущие предприятия, государственные учреждения Санкт‑Петербурга. Для соискателей такой формат собеседования является отличной возможностью рассмотреть несколько вариантов трудоустройства.

Для организации встречи с соискателями работодателю достаточно обратиться в одно из районных Агентств занятости населения. После оформления заявки специалисты Службы занятости согласуют подходящие дату и время проведения открытого отбора. Горожане, находящиеся в поиске работы, могут узнать о проведении открытых отборов на официальном сайте Службы занятости Санкт‑Петербурга в разделе «Анонсы» или на странице в социальной сети ВКонтакте.
 

Поделиться