Служба занятости активно содействует трудоустройству женщин

14 ноября 2022

Служба занятости регулярно проводит мероприятия по содействию трудоустройству жительниц города. 15 ноября с 15.00 до 17.00 часов в Агентстве занятости населения Центрального района (ул. Кирочная, дом 53/46) пройдет очередное мероприятие, где будут представлены актуальные вакансии для представительниц прекрасного пола. Ранее в этом году Ярмарки вакансий для женщин состоялись в Калининском, Невском, Петроградском и Фрунзенском районах Санкт‑Петербурга.

Особое внимание уделяется трудоустройству женщин с детьми дошкольного возраста. Эта категория граждан уязвима на современном рынке труда. Проводимые Ярмарки вакансий планируются с учетом потребностей молодых матерей. Работодатели предлагают рабочие места, которые позволяют сочетать трудовую деятельность и воспитание детей: бухгалтер, сотрудник для обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов, укладчик-упаковщик, оператор мотального оборудования, специалист по приему документов в МФЦ.

Необходимую вакансию можно подобрать не только на Ярмарке, но и на портале «Работа России». На сегодняшний день доступно 3168 вариантов с трудоустройством на неполный рабочий день, 1500 вакансий с гибким графиком, 769 — с частичной занятостью и 60 предложений с возможностью работать удаленно. Заработная плата по некоторым вакансиям доходит до 85 тысяч рублей в месяц.

На площадке мероприятий всегда работают специалисты Службы занятости, которые рассказывают об обучении в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Отметим, что женщины с детьми выделены по условиям нацпроекта в отдельные категории. Сейчас для петербуржцев доступно порядка 800 различных образовательных программ: от рабочих профессий до менеджмента и делового английского. Обучение абсолютно бесплатное, кроме того, существует возможность заключить договор, где будут зафиксированы обязательства конкретного работодателя трудоустроить соискателя после завершения обучающего курса.

Многие образовательные курсы позволяют найти работу с гибким графиком или удаленную, что очень удобно для молодых мам. Среди женщин, воспитывающих детей, популярны такие образовательные программы как «Логистическая деятельность по перевозке грузов в цепи поставок», «Управление персоналом», «Удаленный менеджер поставщика маркетплейсов», «Брокер по операциям с недвижимостью», «Семейное и детское психологическое консультирование», «Юриспруденция».

При необходимости карьерные консультанты Службы занятости помогут выбрать программу, которая будет наиболее соответствовать образованию, жизненной ситуации и профессиональному опыту потенциального слушателя. Очень важно подобрать правильный курс, ведь пройти обучение в рамках нацпроекта можно единожды. Следует учитывать не только желаемые карьерные векторы, но и длительность, а также уровень сложности выбранной программы. Кроме того, специалисты-психологи, работающие на Ярмарках вакансий, помогают соискателям составлять резюме, рассказывают о нюансах самопрезентации и дают советы по успешному прохождению собеседования.

 

Поделиться