«Трудовое лето» прошло: около 6000 подростков провели каникулы с пользой

8 октября 2020 г.

7 октября 2020 года состоялось подведение итогов ежегодной программы по временной занятости подростков «Трудовое лето».

Торжественное закрытие летней трудовой кампании транслировалось на официальном сайте трудовоелето.рф, а также в официальной группе Центра занятости населения «Вконтакте» и собрало более 23 тысяч просмотров.

Всего с начала года в Санкт-Петербурге во временном трудоустройстве приняли участие 7950 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в летний период – около 6000. Рабочие места были организованы во всех районах города. Подростки занимались благоустройством и уборкой территорий: были прибраны 54 парка, 69 садов и 387 скверов. Также ребята работали помощниками делопроизводителя, упаковщиками готовой продукции во многих организациях. 

В период летних каникул несовершеннолетние могли трудиться по 4 часа в день и получать 9500 рублей в месяц, а также материальную поддержку от Центра занятости в размере 1500 рублей.

Этим летом молодые люди работали в Ботаническом саду Петра Великого, где узнали специфику ухода за редкими растениями и научились готовить сад к зиме. Бригада «Центральная» занималась благоустройством Таврического сада. Кристина Крюкова, одна из участниц трудовой кампании, поделилась впечатлениями: «Мне нравится ухаживать за парком, здесь свежий воздух. И у меня появилось много новых знакомых».  

Садово-парковое хозяйство Калининского района не первый год принимает на работу подростков. За этот летний сезон у них было трудоустроено 270 ребят.

В ходе закрытия «Трудового лета» можно было также посмотреть интервью с HR-представителями крупных компаний. Сотрудница Центра по приему на работу в «Макдональдс» Ксения Киселева рассказала об особенностях работы в ресторане быстрого питания, специалист по подбору компании «Самокат» Елизавета Пузырева привела примеры карьерного роста с позиции курьера.

Директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлия Горохова подводя итоги мероприятия, отметила: «Считаю, что в летнем сезоне ребята поработали успешно, а некоторые продолжают работать и сейчас, уже после учебы. В этом году, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, они полностью справились со своими трудовыми обязанностями. В будущем мы будем стремиться к тому, чтобы ребята могли попробовать себя именно в той профессии, к которой они имеют интерес. Мы хотим, чтобы у них была возможность посмотреть на разные компании, поучаствовать в мероприятиях, познакомиться с особенностями организаций».

Посмотреть трансляцию в записи все еще можно на официальном сайте трудовоелето.рф, а также в официальной группе Центра занятости населения «Вконтакте».