Кронштадтский морской завод подвел итоги первого этапа реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

4 сентября 2020 г.

На Кронштадтском морском заводе, входящем в ОСК, подвели итоги трех месяцев реализации проекта «Адресные меры по повышению производительности труда» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Кронштадтский морской завод стало первым предприятием, реализующим проект совместно с Региональным центром компетенций в сфере производительности труда (РЦК). О том, почему это событие так важно для нашего города, рассказал первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев:

«Промышленность, особенно судостроение - это то, с чем в первую очередь ассоциируется Петербург. Наша задача - поднять тот достойный уровень, который она занимает и всегда занимала, еще выше».

Участники рабочей группы совместно с экспертами РЦК определили в качестве образцового потока, на котором внедряются изменения, участок газотурбинного производства – ремонт газоперекачивающего агрегата. По результатам проведенного анализа было выявлено более 30 проблем, среди которых: длительная закупка запасных частей, неэффективная межцеховая кооперация и нехватка квалифицированных специалистов. Все они не позволяли обеспечить выполнение производственного заказа в срок.

Для  решения проблем за прошедшие три месяца был разработан и проведен ряд мероприятий по обучению сотрудников инструментам бережливого производства, формированию системы эффективных инфоцентров и диагностике проблем в производстве. Рабочей группой было проанализировано текущее состояние, проведены замеры, разработаны варианты новых планировочных решений и карты потока идеального и целевого состояния.

В рамках проекта была создана  матрица компетенций. С ее помощью можно проанализировать соответствие сотрудника выполняемой работе. Такой наглядный подход может помочь не только повысить уровень безопасности на производстве, но и развить профессиональные навыки человека. Значимость бережливых технологий для людей отметил заместитель начальника  газотурбинного производства Андрей Клименко:

«Мы особенно проработали вопрос, связанный с компетенцией персонала при выполнении задач: насколько они взаимозаменяемы, способны ли помогать друг другу, справляться с задачами разного уровня сложности. Те изменения, которые мы здесь реализуем, сделают процесс более производительным. Следственно, мы работу делаем более простой, менее утомительной. Рабочие места после изменений станут более удобными. Станет меньше простоев, лишних передвижений, которые нам повысят выработку. От нас многое зависит – чем больше будем производить, тем больше будем зарабатывать».  

По словам директор газотурбинного производства Олега Рекуненко, прошедшие три месяца показали только направление дальнейшего движения. Помимо развития существующих направлений деятельности у рабочей группы в планах создать визуальную систему управления производством, увеличить срок безаварийного использования оборудования и повысить эффективность и безопасность рабочего пространства. Лучшие практики и реализованные подходы планируется распространить на другие производственные потоки и участки.