Подростки приступили к работе садово-парковых хозяйствах города

25 июня 2020 г.

С 1 июня подростки приступили к работе в садово-парковых хозяйствах Санкт-Петербурга в рамках программы временного трудоустройства. Они работают в качестве озеленителей и уборщиков территорий. В трудовые обязанности молодых людей входит благоустройство и уборка садов и парков: сгребание травы, прополка кустарников и цветников, посадка цветов.

В июне по программам временной занятости трудоустроено порядка 1000 человек, в июле ожидается – 4000. При этом в прошлом году в первой половине июня уже работало 3350 подростков.

Молодые люди работают 5 дней в неделю по 4 часа в день в свободное от учебы время. За месяц они получают 9500 рублей, а также материальную помощь в размере 1500 рублей. Трудовой договор заключается на определенный срок, при желании его можно заключить повторно.  Подать документы для участия в программе временной занятости подростков можно онлайн на сайте службы занятости населения r21.spb.ru, используя логин и пароль сервиса госуслуг. В личном кабинете отразится необходимый перечень документов: паспорт, медицинская справка по форме 086-у, банковские реквизиты платежной системы «МИР», ИНН, СНИЛС, справка из образовательной организации. При заключении трудового договора необходимо будет предоставить оригиналы этих документов, а также согласие одного из родителей, органа опеки и попечительства, трудовую книжку.

Сохраняется дистанционная занятость подростков в качестве помощников специалистов: набор текста, работа с сайтом. Также молодые люди могут устроиться на временную работу в качестве делопроизводителя, подсобного рабочего и упаковщика. Всего в 2020 году с 1 января по 17 июня по программе временной занятости уже трудоустроено 2128 молодых людей. В 2019 году за этот же период – 5793, а за всё лето – 8489. 

С 7 мая по 1 июля 2020 года документы участия в программе временного трудоустройства подростков от 14 до 18 лет принимаются в личном кабинете на сайте r21.spb.ru