Временная занятость подростков впервые осуществляется дистанционно

13 мая 2020 г.

В Петербурге подростки по программе временной занятости впервые работают удаленно. Порядка 50 человек трудоустроены в качестве помощников специалистов в молодежной организации «Правый берег». В трудовые обязанности подростков входит администрирование сайта, ведение электронной почты и набор текста. За полностью отработанный месяц при 10-ти часовой рабочей неделе подростки получают 4750 рублей.

Стоит отметить, что программа временной занятость молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет работает в течение года. Например, воспитанники детских домов до наступления режима самоизоляции начали изготовление макетов поздравительных открыток к 75-летию великой Победы.

Подростки могут трудиться в свободное от учебы время. Трудовой договор заключается на определенный срок, при желании его можно заключить повторно. Для ребят в возрасте от 14 до 18 лет это хорошая возможность попробовать себя в профессии, приобрести новые навыки и полезные знакомства.

В 2020 году по программе временной занятости уже трудоустроено 785 человек. Планируется, что до конца года в программе примут участие 12 000 молодых людей. После завершения режима повышенной готовности набор подростков в программу временного трудоустройства будет продолжен.

Направить документы для временного трудоустройства подростков с 14 до 18 лет можно в личном кабинете на сайте r21.spb.ru