Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В рамках V Национального чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству прошла Ярмарка вакансий для инвалидов

18 апреля 2019

17 апреля состоялась Ярмарка вакансий для инвалидов в рамках V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Работу Ярмарки проинспектировал временно исполняющий обязанности города Санкт‑Петербурга Александр Беглов.

В этом году 40 работодателей предложили вакансии в сферах услуг, делопроизводства, творчества, продаж, транспорта, телекоммуникаций и информационных технологий. Это квотируемые рабочие места, вакансии для специалистов с высокой квалификацией, а также предложения, где опыт работы не требуется. Ознакомиться с вакансиями и оставить резюме могли участники Национального чемпионата «Абилимпикс», а также жители города, имеющие ограничения к труду. Всего Ярмарку вакансий посетило 1063 человека, причем 63,8% - в возрасте до 29 лет.

«В компании PepsiCo есть как квотируемые вакансии, так и позиции, на которые соискатели могут претендовать на общих основаниях, с учетом квалификации и деловых качеств. При трудоустройстве мы принимаем во внимание не только профессиональные, но и личные качества кандидатов, созвучные корпоративной культуре», - рассказала специалист по подбору персонала компании Александра Иванченко. Она отметила, что компания осознает важность и социальную значимость вопроса трудоустройства лиц с ограниченными возможностями и гордится существующей культурой разнообразия и вовлечения.

Работодатели не только подбирали мотивированных специалистов, но и узнавали о городской программе стажировок. «Нам нужны швеи, раскройщики с опытом работы со спецодеждой или верхней одеждой. Несколько посетителей заинтересовали нас своими навыками, они претендуют на вакансии менеджера по продажам и швей. У нас уже был опыт трудоустройства выпускников с инвалидностью на стажировки. Это была бригада очень хорошо подготовленных и великолепно шьющих выпускниц, и наша компания готова снова принять к себе стажёров», - поделилась коммерческий директор ООО «Петростиль» Светлана Зайцева.

Напомним, по новому закону о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт‑Петербурге работодатель может заключить договоры с частными агентствами занятости, соглашения о создании рабочих мест в счет квоты в другой организации или совместных рабочих мест на нескольких предприятиях. Факт трудоустройства на выделенные места необходимо подтвердить трудовым договором. В Центре занятости населения помогут работодателям с заключением договора и поиском сотрудников на квотируемые рабочие места.