Свыше 2 000 граждан Республики Узбекистан прибыли на работу в Санкт-Петербург в рамках организованного набора

27 сентября 2018 г.

26 сентября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция на тему: «Организованный набор граждан Республики Узбекистан на предприятия Санкт-Петербурга – новый подход, итоги и планы развития».
В ее рамках были  подведены первые итоги организованного набора работников по заявкам предприятий Санкт-Петербурга из основной страны исхода иностранных трудовых мигрантов (свыше 70% всех патентов на работу, оформленных за 8 месяцев 2018 года) – Республики Узбекистан.

На территории Республики в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан в ноябре 2017 года был открыт первый Центр предвыездной подготовки граждан.  Основные цели работы Центра – сокращение нелегальной миграции, защита прав иностранных работников и формирование миграционного притока, количественно и качественно отвечающего потребностям экономики Санкт-Петербурга.

По словам председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрия Чернейко, суть организованного набора в том, чтобы транзакционные издержки гражданина, прибывающего на работу в Российскую Федерацию, и работодателя были минимизированы.

 За неполный год работы Центра в рамках организованного набора въехало около 2000 человек. «Пока цифры скромные, но мы ставим перед собой задачу довести количество граждан Узбекистана, прибывающих к нам в рамках организованного набора, до нескольких десятков тысяч. Это сложная задача, поскольку достаточно хаотичный поток формировался долгие годы. Теперь важно справиться с препятствиями, которые в первую очередь в головах у участников процесса», – прокомментировал итоги работы Центра предвыездной подготовки Дмитрий Чернейко.

 «Наша задача в первый месяц пребывания (период, пока оформляются разрешительные документы) интегрировать мигрантов в нашу культурную среду, не допустив появления закрытых национальных анклавов», – рассказывает первый заместитель председателя Комитетапо межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко.

Для граждан Узбекистана, приехавших в рамках организованного набора, Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге организовано около 20 мероприятий, среди которых экскурсии в ведущие музеи города, встречи с имамом, консультации различных специалистов. «Мы постоянно взаимодействуем с трудовыми мигрантами, чтобы четко понимать, что именно им нужно для успешной адаптации к нашей культуре и нормам поведения в Санкт-Петербурге», – отметил Вадим Яковлевич.

Участвуют в социально-культурной адаптации трудовых мигрантов и общественные организации. Например, в августе-сентябре 2018 совместно с Благотворительным фондом поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» были организованы информационные мероприятия и консультации для кандидатов на трудоустройство из Республики Узбекистан, прибывших в Санкт-Петербург в рамках организованного набора.

Дмитрий Ромашко, заместитель директора филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, с 2015 года являющегося уполномоченной организацией по оформлению патентов на работу, отметил стремление к повышению доступности услуги для иностранных граждан: «За последние три года мы открыли 5 новых центров по оформлению документов, в том числе и на базе Центра трудовых ресурсов, а стоимость оформления всего пакета разрешительных документов, включая страховку, медицинское обследование и прохождение экзамена на знание русского языка и основ культуры Российской Федерации, за счет сокращения количества посредников снизилась в среднем с 30 000 до 18 000 рублей».

Директор СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» Алексей Чистяков рассказал непосредственно о процессе организованного набора: трудовых мигрантов не только готовят к работе в Санкт-Петербурге на территории Узбекистана, но и сопровождают в нашем городе, передавая работодателю с полным пакетом документов, и помогая найти новое место, если что-то пойдет не так.  

«Мы стремимся к тому, чтобы со временем перенести на территорию Узбекистана и тестирование по русскому языку, и медицинское обследование, но это требует многих шагов, в том числе заключения дополнительных соглашений», – добавил Дмитрий Чернейко.

Алексей Чистяков отдельно отметил, что  работа по организованному набору проводится в тесном взаимодействии с Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан. Весь поток, по словам Алексея Игоревича, приезжает на основании заявок предприятий. Работодатели могут заранее познакомиться с кандидатами с помощью он-лайн собеседований. «Наша задача, чтобы в Санкт-Петербург приезжали востребованные, квалифицированные работники, а доля подсобных рабочих и другого неквалифицированного персонала снизилась до минимума», – пояснил Алексей Игоревич.

Сейчас совместно с узбекской стороной прорабатывается открытие центра подготовки квалифицированных рабочих кадров и проверки соответствия квалификации кандидатов на трудоустройство требованиям работодателей, отраженным в профессиональных стандартах, на территории Узбекистана.

Алексей Игоревич признал, что проблемы существуют, но все участники процесса оперативно их разбирают и работают над решением. Например, для снижения рисков работодателей при привлечении работников был введен механизм финансирования расходов по перелету и оформлению разрешительной документации за счет заемных средств, которые мигрант получает в государственном узбекском банке.