Работа санитаров, проходящих альтернативную гражданскую службу, оценена положительно

1 июня 2018 г.

31 мая 2018 года представители Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и Военного комиссариата города посетили Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» («ДИПИ №1), в котором 8 человек проходят альтернативную гражданскую службу в должности санитаров. В их обязанности входит уход и сопровождение инвалидов и престарелых, проживающих в «ДИПИ №1», уборка территории, мытье полов.

В посещении социального учреждения также приняли участие представители Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, военных комиссариатов районов Санкт-Петербурга, которые направили граждан на альтернативную гражданскую службу, а также Центра занятости населения Санкт-Петербурга (Агентства занятости населения Приморского района), постоянно осуществляющего содействие «ДИПИ №1» в организации и контроле прохождения альтернативной гражданской службы.

Представители администрации учреждения дали высокую оценку работе проходящих альтернативную гражданскую службу: они добросовестно относятсяк исполнению своих обязанностей и соблюдают трудовую дисциплину.

Альтернативная гражданская служба (АГС) предназначена для тех, кому убеждения не позволяют служить в армии. В рамках АГС граждане занимаются трудом в интересах общества и государства. В Санкт-Петербурге приоритетными областями для прохождения альтернативной гражданской службы являются социальная сфера и здравоохранение. 

Напомним, что Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, ответственным за мероприятия по организации прохождения альтернативной гражданской службы в городе.