Большинство организаций исполняют противоэпидемические требования

28 декабря 2021

Соблюдение антиковидных мер всю прошедшую неделю проверяли сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ). Обследованы организации и предприятия в Московском, Невском, Приморском, Кировском, Выборгском, Фрунзенском, Василеостровском, Адмиралтейском и Центральном районах.

По итогам рейдов проверено 113 магазинов, 24 кафе и ресторана, 17 объектов по предоставлению услуг на Народной, Купчинской, Софийской, Алтайской, Балтийской, Гаванской улицах, на проспектах Обуховской обороны, Большевиков и Стачек, на улицах Решетникова, Маршала Казакова, Михаила Дудина, Фёдора Абрамова, Савушкина, Коллонтай, Антонова-Овсеенко, Типанова, Белы Куна, на Дальневосточном, Коломяжском, Полюстровском, Дачном, Ленинском, Невском, Лиговском проспектах, на Фермском шоссе, Октябрьской набережной, бульваре Красных зорь, набережной Черной речки, в переулке Гривцова, Шкиперском протоке, Свечном и Транспортном переулках.

 Из 154 организаций нарушения выявлены только в 8-ми. У предприятий-нарушителей не было QR-кода, разметки для дистанцирования посетителей или СИЗов у сотрудников, журналов дезинфекции и термометрии.

В отношении нарушителей сотрудниками ККИ ведется работа по возбуждению административных производств по статье, предусматривающей штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей – для юридических лиц.

ККИ призывает собственников, персонал и посетителей объектов торговли, сферы услуг и общественного питания неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, установленные в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, и напоминает о неотвратимости наказания за допущение нарушений. Контрольные мероприятия по контролю за соблюдением антикоронавирусных мер будут продолжены.

Поделиться