За нарушение антиковидных требований остановлено проведение музыкального фестиваля, приостановлена деятельность двух кинозалов и четырех кальян-баров

20 июня 2021

Работа по контролю за соблюдением антиковидных мер в городе в ежедневном режиме проводится Комитетом по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга во взаимодействии с Роспотребнадзором и правоохранительными органами. За минувшие пятницу и субботу проведены мероприятия на территории Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Петроградского, Калининского, Невского, Приморского, Фрунзенского и Центрального районов Санкт‑Петербурга.

В ходе рейдов проверены торговые центры «Тукан» и «Балкания Нова». Среди нарушений, выявленных при проверке ТЦ «Тукан»: персонал и посетители не используют СИЗ, отсутствует разметка для дистанцирования, осуществляется работа фуд-корта, выявлен факт оказания услуг населению вне обособленного помещения в ТЦ. В кинотеатрах торгового комплекса «Балкания Нова» посетители не использовали маски, дистанция между ними не соблюдалась. Сотрудниками Комитета составлено 5 протоколов осмотра, сотрудниками Роспотребнадзора – 3 протокола осмотра. Временно остановлена работа кинозалов, входы в них опечатаны.

Помимо территорий торговых центров проверен 241 отдельно стоящий объект в сфере услуг, торговли и общепита. За нарушение стандарта санитарной безопасности сотрудниками ККИ составлено 59 протоколов осмотра в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, 10 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц. сотрудниками Роспотребнадзора составлено 4 протокола осмотра, принято решение о временном запрете деятельности в отношении 4 кальянных.

Также в рамках проверки соблюдения противоэпидемических мер, установленных в городе, вчера сотрудниками ККИ было обследовано лофт-пространство на Арсенальной набережной. В здании и на прилегающей к нему территории проводился музыкальный фестиваль в отсутствие согласования с Комитетом по культуре Санкт‑Петербурга, при этом на мероприятии присутствовало более 500 посетителей. Билеты на фестиваль были без указания зрительского места. Также организаторами не были представлены журналы термометриии и дезинфекции, в здании посетители находились без СИЗ. Проведение мероприятия было остановлено, посетители покинули территорию Лофт-пространства.

Сейчас особенно важно исполнять все требования, установленные 121-м постановлением Правительства Санкт‑Петербурга: использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию. Только неукоснительное соблюдение всех ограничительных мер, установленных с целью уменьшения риска заражения при личных контактах, позволит стабилизировать эпидемиологическую обстановку в городе и не допустить дальнейшего роста числа заболеваний. В этой связи контроль за соблюдением стандартов безопасности осуществляется в ежедневном режиме, нарушители будут привлекаться к установленной законом ответственности.