Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

По результатам проверки соблюдения запрета на работу точек общепита в ночное время приостановлена деятельность девяти заведений, в отношении 180 посетителей ночных заведений составлены протоколы

19 декабря 2020

Две прошедшие ночи Комитетом по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) при содействии Комитета по промышленной политике инновациям и торговле Санкт‑Петербурга (КППИТ) проводились рейды по предотвращению нарушений, связанных с работой объектов общественного питания в ночное время. В состав каждой рейдовой группы также вошли представители Следственного комитета, Роспотребнадзора, полиции Санкт‑Петербурга. Охрану общественного порядка обеспечили сотрудники Росгвардии, доступ на закрытые объекты – представители МЧС Санкт‑Петербурга.

Мероприятия проведены на территории Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского и Московского районов Санкт‑Петербурга города. В заведениях проверено исполнение требований 121 постановления Правительства: соблюдение запрета (временной приостановки) работы предприятий общественного питания с 23 ч. 00 мин. до 06 ч. 00 мин, наличие QR-кода, наличие у сотрудников предприятий средств индивидуальной защиты, использование дезинфицирующих средств.

В список нарушителей попали бары, расположенные на набережной канала Грибоедова, в Банковском переулке, на улице Рубинштейна, в Щербаковом переулке, на улице Гороховой; а также караоке-бары на Полтавской улице, Московском проспекте, набережной канала Грибоедова и 1-й линии В.О.

В отношении владельцев девяти заведений, не приостановивших деятельность и продолживших принимать посетителей после 23 часов, сотрудниками комитетов ведется работа по возбуждению административных производств по статье, предусматривающей штраф в размере до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц. К административной ответственности будут привлечены и около 180 посетителей заведений за нахождение в точке общественного питания в ночное время и неиспользование средств индивидуальной защиты.

Деятельность всех девяти заведений-нарушителей приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. В четырёх заведениях изъята незаконно реализуемая алкогольная продукция, в трёх – кассовая техника. Сотрудниками следственного комитета зарегистрированы материалы проверок по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Аналогичные мероприятия на постоянной основе проводятся в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Временно установленные требования и ограничения установлены с целью уменьшения риска заражения при личных контактах и обязательны к исполнению всеми предприятиями и организациями в сфере общественного питания и досуга.

 

Синхрон представителя ККИ - Советника председателя Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга, Денисенко Татьяны — https://yadi.sk/d/eWGq-B4wACgD2A?w=1

 

ФОТО Комитета по контролю за имуществом СПб — https://yadi.sk/d/by5wBDYgz7PUyQ

ВИДЕО Комитета по контролю за имуществом СПб  — https://yadi.sk/d/NwVsrxt6JxGEyQ

ВИДЕО Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле СПб — https://yadi.sk/d/SkgtXG00k_U1pA?w=1