Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В Выборгском районе освобожден земельный участок, незаконно используемый под размещение объекта общественного питания

23 ноября 2020

Мероприятия по освобождению земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта общественного питания проведены сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ).

Освобождение земельного участка проводилось на основании обследования, проведенного сотрудниками ККИ в сентябре текущего года в связи с соответствующим обращением Комитета имущественных отношений Санкт‑Петербурга. Проверка показала, что участок площадью более 230 кв. м, расположенный на проспекте Культуры у дома 24 незаконно используется для размещения павильона, в котором предоставляются услуги общественного питания.

Ранее по договору аренды указанная территория была передана в пользование ООО «Вилина», однако договор с пользователем был расторгнут. Помимо неправомерного занятия земельного участка в ходе обследования было выявлено превышение максимально допустимых параметров павильона, а также нарушение в части реализации алкогольной продукции. Долг компании перед городом за неуплату аренды земельного участка составляет более 100 тыс. рублей.

Пользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был.

В настоящее время землепользователь привлечен к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства) с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

  Кроме того, в отношении компании будет проведена судебная и претензионная работа по возмещению с землепользователя средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятых участков.