Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Владельцев организаций общественного питания, нарушивших запрет на работу в ночное время, привлекут к ответственности

7 ноября 2020

В ночь с 6 на 7 ноября Комитетом по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) во взаимодействии с Роспотребнадзором Санкт‑Петербурга проведен рейд по предотвращению нарушений, связанных с работой объектов общественного питания в ночное время. Охрану общественного порядка при проведении мероприятий обеспечили сотрудники правоохранительных органов города.

За ночь проверены объекты общественного питания, ночные клубы, досуговые предприятия и организации на территории Центрального района Санкт‑Петербурга: проинспектированы улицы Рубинштейна, Ломоносова, Думская Маяковского, Жуковского, Некрасова, Садовая и 2-я Советская улицы, набережная канала Грибоедова, Казанская и Конюшенная площади, Невский, Литейный, Загородный проспекты.

Запрет на работу организаций в ночное время проигнорировали 17 заведений. В список нарушителей попали: кафе «Угрюмочная», бар «Базара нет», «Караоке бар 28», бар «Noir», ресторан «The sizzle», бар «Проходимец» на ул. Рубинштейна; бар «УЕ» на ул.  Восстания; кафе «Турбо Шаверма», бар «COSMO BAR», ночной клуб-бар «Warpp», клуб-бар «Химоза» на Литейном проспекте, кафе «Фогель» на Суворовском проспекте, бар «Аль Капоне» на улице Жуковского, досуговое пространство «Party Time» на Думской улице, бар «Tara Broooch» на 2-й Советской улице, бар «Saint» на Загородном проспекте, кафе «Pled» На Садовой улице.

Кроме того, в ходе обследования в 16 объектах общественного питания выявлены отсутствие средств индивидуальной защиты и (или) отсутствие QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасности деятельности организации. Комитетом рассматривается вопрос о привлечении данных лиц к административной ответственности.

В отношении владельцев заведений, не приостановивших деятельность и продолживших принимать посетителей после 23 часов, сотрудниками ККИ ведется работа по возбуждению административных производств по статье, предусматривающей штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц. Данная работа проводится в рамках исполнения требований постановления Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Напомним, с 26 октября на территории Петербурга действует запрет на работу объектов общественного питания в период с 23 часов вечера до 6 часов утра. Данные требования установлены в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией и должны неукоснительно соблюдаться всеми предприятиями и организациями в сфере общественного питания и досуга.