Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Деньги, обнаруженные в полузаброшенном гараже, переданы законному владельцу

21 октября 2020

На прошлой неделе сотрудниками подведомственной Комитету по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга организации СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» проводилось освобождение земельного участка на улице Наличной от расположенного на нем гаражного бокса. При вскрытии наполовину захламленного гаража и описи имущества, находящегося в нем, инженерами Центра была обнаружена крупная сумма денег в иностранной валюте. В свёртке с купюрами также находилась банковская выписка об обмене валюты на имя владелицы гаража.

Ранее земельный участок, на котором размещалось гаражное строение, по договору аренды городом был передан жительнице Петербурга 1929 года рождения. Срок договора истек более 10 лет назад, после смерти владелицы гаража, им пользовался (хранил автомобильные колеса) ее сын. О том, что его мать хранила в гараже крупную сумму денег, не знал. При написании заявления о возврате со склада временного хранения принадлежащих ему колес, петербуржец еще раз подтвердил, что ничего ценного для него в гараже больше не находилось. О ценной находке мужчина узнал от директора ЦПЭИГИ.

Сегодня все денежные средства были переданы лично в руки их законному владельцу. По просьбе гражданина сотрудники, обнаружившие деньги, будут поощрены руководством Центра.