В период действующих ограничений выявлен салон по предоставлению бытовых услуг, в котором единовременно находилось более 20 человек, большинство из которых не использовали СИЗ

19 июня 2020 г.

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) в ходе мероприятия по контролю за соблюдением режима повышенной готовности на территории Петербурга проведено обследование салона маникюра и педикюра, расположенного на Заневском проспекте, д. 23.

Несмотря на то, что двери салона были закрыты, а окна затянуты непрозрачной плёнкой, сотрудники ККИ в ходе проведения рейдового мероприятия обратили внимание на то, что дверь заведения регулярно открывается, и в помещение проходят люди. Вместе с очередными посетителями салона в салон зашли представители комитета.

В результате было установлено, что салон в нарушение требований постановления Правительства № 121 «О мерах по противодействию в Санкт-Петербурге новой короновирусной инфекции» принимал посетителей, предоставлял бытовые услуги с очным посещением помещения. В зале, площадью менее 60 кв. м одновременно находилось более 20 человек. Посетители и часть персонала не использовали средства индивидуальной защиты, безопасная дистанция не соблюдалась – практически все рабочие места по предоставлению услуг маникюра и педикюра были заняты.

В отношении индивидуального предпринимателя, который в условиях сложной эпидемиологической ситуации пренебрег правилами безопасности, нарушил установленные запреты, подвергая опасности здоровье как работников, так и посетителей, составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что последствием несоблюдения установленных ограничений для нарушителей может явиться отказ в получении предоставляемых городом мер поддержки предпринимателям.

Отметим, что проводимые ККИ мероприятия направлены на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции и призвано предостеречь граждан от нарушений, совершение которых может негативно сказаться на динамике распространения инфекции. Только добросовестно соблюдая ряд запретов, временно установленных на территории Петербурга, можно рассчитывать на позитивный результат в борьбе с пандемией.