В ходе работы по контролю за соблюдением режима повышенной готовности нарушитель препятствовал проведению мероприятия

16 июня 2020 г.

В целях профилактики распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия для недопущения нарушений режима повышенной готовности. Сегодня в ходе мероприятия сотрудниками ККИ было проведено обследование предприятия общественного питания, расположенного на проспекте Испытателей, 29, литера А.

В результате установлено, что в нарушение временно установленных ограничений ресторан принимал посетителей, оказывая услуги общественного питания с предоставлением посадочных мест в зале. При этом посетители и персонал заведения не использовали средств индивидуальной защиты, не соблюдали безопасную дистанцию.

В ходе фиксации выявленных нарушений к сотрудникам ККИ подошёл владелец заведения с требованием немедленно прекратить выполнение служебных обязанностей и фиксацию нарушений. Вместе с тем, мужчина заблокировал выход из помещения предприятия общественного питания для госслужащих и препятствовал дальнейшему проведению мероприятия.

Для предотвращения противоправных действий сотрудниками комитета был вызван наряд полиции. По факту препятствования действиям представителей исполнительного органа государственной власти заявление подано в правоохранительные органы.

За нарушение временно установленных ограничений в период распространения инфекции в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

Отметим, что целью проводимых мероприятий по-прежнему остается не допустить скопления людей, минимизировать контакты и, как следствие, предотвратить рост числа заражений, сократить риски распространения инфекции.