В Центральном районе освобождаются незаконно используемые помещения, расположенные в доме, являющемся объектом культурного наследия

31 мая 2019

По информации, поступившей из Комитета имущественных отношений Санкт‑Петербурга, в целях реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга в апреле текущего года было проведено обследование объектов нежилого имущества по адресу: Санкт‑Петербург, Литейный проспект, д. 51, литера А (помещения 1-Н, 6-Н).

В ходе обследования было установлено, что два помещения общей площадью более 120 кв. метров, расположены в жилом доме, который является объектом культурного наследия «Дом С.Д. Шереметева». В данных помещениях без правоустанавливающих документов размещены книжные магазины, пользователь – ОАО «Библиотечный Коллектор «Книжный центр».  Ранее данные помещения являлись предметами договоров аренды, которые в дальнейшем были расторгнуты, и в настоящее время данные объекты нежилого фонда используются незаконно. Кроме того, организация имеет задолженность перед бюджетом города за использование объектов в размере более 7 млн. рублей.

Пользователю помещений было выдано уведомление о необходимости его добровольного освобождения в срок до 26 апреля. Тем не менее, в установленные сроки помещения освобождены не были.

Сегодня, 31 мая, Комитетом по контролю за имуществом совместно с подведомственной организацией проводятся мероприятия по освобождению незаконно занятых объектов нежилого имущества.