В Выборгском районе проведены мероприятия по освобождению незаконно занятого земельного участка

16 апреля 2019 г.

В связи с обращением гражданина Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в рамках предоставленных полномочий в январе текущего года было проведено обследование земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, проспект Просвещения, у дома 32, корпус 1.

По результатам обследования выявлено самовольное использование земельного участка площадью 50 кв. метров под размещение павильона по оказанию бытовых услуг населению. Вместе с тем, сотрудниками Комитета было установлено, что ранее земельный участок, на котором был размещен павильон, являлся предметом договора аренды, заключенного с ООО «Выборжанин». Однако, данный договор был расторгнут в сентябре прошлого года.

На объекте было размещено уведомление о необходимости добровольного освобождения земельного участка, однако, в указанный срок павильон демонтирован не был.

Вчера сотрудники ККИ совместно с подведомственной организацией приступили к проведению мероприятий по освобождению незаконно занятого земельного участка.

В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению компании к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).