Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга разъясняет порядок инвентаризации территорий зеленых насаждений общего пользования

28 июня 2018 г.

В соответствии с Положением о Комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (далее – Комитет), утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2016 № 207, Комитет уполномочен на обеспечение проведения инвентаризации земель, осуществление инвентаризации территорий зеленых насаждений общего пользования (далее – ЗНОП) и установление порядка осуществления инвентаризации территорий зеленых насаждений.

Порядок осуществления инвентаризации территорий зеленых насаждений в Санкт-Петербурге (далее – Порядок) утвержден распоряжением Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга от 22.02.2017 № 2-р «О порядке осуществления инвентаризации территорий зеленых насаждений общего пользования и создании районных рабочих групп по ее проведению».

В соответствии с Порядком, обследования территорий с целью инвентаризации осуществляются ежегодно в период с 1 апреля по 31 июля на основании внесенных до 1 марта текущего календарного года предложений об инвентаризации, направленных посредством региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС). Предложения, поступившие после 1 марта текущего календарного года, подлежат рассмотрению в следующем календарном году.

Информация о порядке формирования заявления о проведении инвентаризации размещена на веб-странице Комитета официального сайта Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Инвентаризация территорий ЗНОП» по адресу: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kki/provedenie-inventarizacii-territorij-znop/poryadok-formirovaniya-zayavleniya-o-provedenii-inventarizacii-territo/.

Результаты обследований, отраженные в актах полевых обследований, и иные материалы инвентаризации рассматриваются районными рабочими группами, после чего передаются в городскую рабочую группу по инвентаризации территорий ЗНОП, действующей в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2017 № 79 (далее – Рабочая группа), для вынесения заключений.

На основании принятых Рабочей группой заключений Комитетом осуществляется подготовка проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», предусматривающего корректировку перечня территорий ЗНОП.

Порядок и сроки согласования законов Санкт-Петербурга установлены Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 № 100.

Принятие законов Санкт-Петербурга осуществляется Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в порядке, установленном Уставом Санкт-Петербурга.