В Колпинском районе Санкт-Петербурга выявлен самовольно размещенный торговый центр

27 июня 2018 г.

Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выявлено самовольное занятие земельного участка площадью более 6 500 кв.м, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, город Колпино, улица Веры Слуцкой, участок 1, (юго-западнее пересечения с Пролетарской улицей).
Ранее земельный участок предоставлялся по договору аренды для осуществления инвестиционного проекта по проектированию и строительству крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей.
Вместо спортивного комплекса арендатором был возведен торговый центр площадью более 3 500 кв.м и размещена парковка.

В настоящее время правовые основания для размещения торгового центра и парковки на указанном земельном участке отсутствуют. В то же время площади объекта сдаются в аренду под размещение коммерческих организаций – ресторана, пекарни, кафе, магазина продуктов, салона красоты, магазина цветов, фитнес-клуба.

В связи с запланированным освобождением земельного участка Комитет предупреждает добросовестных предпринимателей о рисках, связанных с арендой торговых площадей в указанном торговом центре, и не рекомендует заключать договоры аренды с незаконными пользователями.