Бизнесу презентовали мобильную версию агрегатора государственных закупок «Электронный магазин»

12 мая 2021

29 апреля 2021 года в пространстве «Точка Кипения» Комитет по государственному заказу презентовал представителям малого и среднего предпринимательства мобильное приложение «Электронный магазин» АИС ГЗ. Презентация прошла при поддержке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт‑Петербурге.

 

Функционал Электронного магазина позволяет поставщикам (подрядчикам, исполнителям) размещать самостоятельные оферты и заключать контракты по закупкам малого объема (до 600 тыс.руб.) с использованием электронной подписи без взимания комиссионных сборов. Порядок аккредитации поставщиков в Электронном магазине не сложен и проводится путем заполнения формы регистрации и указания сведений об электронной подписи.

На сегодняшний день в системе зарегистрированы уже более 2 тысяч заказчиков и около 10 тысяч поставщиков.

При помощи мобильного приложения бизнес сможет отслеживать движение по закупке из любой точки планеты, где есть интернет. Благодаря этой платформе весь процесс закупочной деятельности государственных закупок станет проще. В приложении доступен список всех актуальных и завершенных операций, также встроен удобный календарь с автоматическими напоминаниями о необходимых регламентных действиях. Данная функция позволит заказчику и поставщику не пропустить срок выполнения процедур.

Специалисты Комитета в рамках мероприятия провели обучение предпринимателей по работе в приложении. Рассказали, как устроен интерфейс, какие новые функциональные возможности теперь доступны, а также как пользоваться мобильной версией.

«Очень интересные предложения поступали от предпринимателей в ходе семинара. Одно из них – авторизация в приложении через портал «Госуслуг». Если данный функционал будет реализован, пользователи приложения смогут не только получать информацию, но и подписывать контракты. Я уже дал поручения нашим специалистам проработать вопрос.» - прокомментировал результаты встречи Александр Жемякин, председатель Комитета по государственному заказу Санкт‑Петербурга.

Отметим, что для всех пользователей приложения функционирует служба технической поддержки АИС ГЗ «Электронный магазин».

Запись с мероприятия можно посмотреть в официальном сообществе Комитета по государственному заказу Санкт‑Петербурга в социальной сети ВКонтакте.