Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Комитет принял участие в конкурсе историй "Ценности системы государственного и муниципального управления"

13 января 2021

Комитет принял участие в конкурсе историй "Ценности системы государственного и муниципального управления".

По итогам выступления - Комитет по государственному заказу Санкт‑Петербурга выбран победителем.
Поздравляем участников конкурса:
Александра Викторовича Жемякина,
Ольгу Викторовну Цырцанову,
Юлию Викторовну Лукину,
Артема Эрастовича Галля.


Внедрение ценностей в ежедневную работу государственных гражданских служащих Санкт‑Петербурга является важной частью развития всей системы городского управления. Артем Эрастович рассказал замечательную историю, которая является ярким примером проявления таких ценностей на службе, как: уважение, ответственность, профессионализм, открытость и командный дух.

История:
"Апрель 2020 года, в городе принимаются экстренные меры по сдерживанию темпов распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в связи с чем принято непростое решение о переводе школьников на дистанционное обучение, а также срочной поддержке семей Санкт‑Петербурга с детьми путем выдачи пайков. Так как вопрос касался государственных контрактов, то основной груз ответственности за подготовку лег на плечи начальника Юридического отдела Комитета Цырцанову Ольгу Викторовну – моего руководителя. В этот период сотрудники юридического отдела работали в удаленном режиме, а Ольга Викторовна одна находилась на передовой, в Комитете.
Была поставлена серьезная задача - разработать шаблоны государственных контрактов на закупку пайков для школьников, которыми смогут воспользоваться более 200 учреждений СПб. Срок – сутки. На первый взгляд задача невыполнима. Времени нет, ресурсов нет, опыта реализации таких задач тоже нет. Один на один с проблемой. Но мы же живем
в 21-м веке, кругом автоматизация, типизация, множество месенджеров.
Выдохнув Ольга Викторовна берет лист бумаги и составляет план, а далее дело техники. Создается беседа в Вотсапе, куда подключаются сотрудники Комитета, специалисты в области детского питания, методологи, «айтишники» и многие другие.
Разрабатывается первый типовой контракт и тут же первая проблема: более 12-ти категорий меню, дети все разные (есть аллергики и другие). Контракт не подходит. Возвращаемся в начало.
Подготовлена вторая редакция. Следующая проблема – посчитать стоимость контракта. И тут приходит помощь от коллег из отдела ценообразования. Данный блок они берут на себя, продолжаем работать дальше.
Готова окончательная редакция типового контракта, необходимо его размещать в информационной системе для заказчиков СПб. Данный блок взят на исполнение коллегами из отдела информатизации.
Итак, Управление социального питания типизирует огромное количество меню и ассортиментных перечней, отдел ценообразования считает цену контрактов, отдел информатизации внедряет (дорабатывает) информационную систему, учреждения вычитывают контракты и в режим реального времени правят их. Работа кипит, телефоны разряжаются, перегреваются, техника отказывается работать, людские ресурсы на пределе, но останавливаться нельзя, коллективная беседа работает в режиме 24 на 7. У Ольги Викторовны все под контролем.
Наконец час Х настал. Типовой контракт загружен. Учреждения заключают государственные контракты. Пайки собираются и направляются непосредственно в семьи жителей СПб. Волнительный момент, как отнесутся к пайкам жители СПб, все ли правильно было сделано.
Время показало, что все было сделано правильно, в срок, а самое главное качественно. Подтверждение этому – благодарные комментарии родителей Спб в различных социальных сетях. Задача выполнена, дети и родители довольны и все это благодаря слаженной работе целой команды: сотрудников Комитета, других исполнительных органов и учреждений.
Грамотная организация рабочего процесса – залог успеха! Председатель Комитета Александр Викторович Жемякин чётко и строго поставил задачу. Контролировал процесс подготовки 24 часа сутки. Не выполнить задачу было недопустимо. Александр Викторович ждал только отличного результата.
Ольге Викторовне в непростых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), удалось собрать команду, которая отлично справилась с поставленной задачей."

Запись конкурса