СПб ГУП «Ленсвет» установило светодиодные светильники на Светлановском проспекте

8 ноября 2013 г.

8 ноября СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, завершило работы по монтажу светодиодных светильников на Светлановском проспекте на участке от Светлановской площади до проспекта Мориса Тореза.

Светлановский проспект, общая протяженность которого составляет 7 км, проходит от Светлановской площади до Суздальского проспекта и является одним из самых загруженных и востребованных городских объектов.

В ходе работ на участке от Светлановской площади до проспекта Мориса Тореза произведена замена 87 светильников с мощными натриевыми лампами 400 Вт на светодиодные. Новое световое решение не ухудшило показателей освещённости проспекта по отношению к действующим нормативам.

Инициатором внедрения инновационных источников света для дорожного освещения на основе продукции петербургского производителя выступает ОАО «Интер РАО». Работы по модернизации наружного освещения выполнены в рамках безвозмездной передачи светодиодных светильников, изготовленных светотехническим холдингом "Светлана-Оптоэлектроника" в количестве 89 штук, два из которых являются запасными, на баланс СПб ГУП «Ленсвет». Дальнейшей тестовой эксплуатацией и содержанием светодиодных источников света будет заниматься петербургское унитарное предприятие.

Установка светодиодных светильников на  дорожном объекте с повышенными требованиями к освещенности проезжей части является пробной. Последующее внедрение передовых источников света производства ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» на улицах и магистралях Петербурга будет зависеть от показателей, полученных в ходе эксплуатации объекта.

Реализация проекта по внедрению светодиодных светильников приурочена к всемирному Дню энергосбережения, который состоится 11 ноября 2013 года. 


Для справки. Более трех лет назад СПб ГУП «Ленсвет» начало программу по внедрению светодиодного освещения.  Первое массовое внедрение светодиодных светильников было осуществлено в г. Кронштадт. Более 400 из них освещают улицы и 500 использованы на внутриквартальных территориях. На сегодняшний день на балансе СПб ГУП «Ленсвет» находится свыше 2 тыс. светодиодных светильников.