В посёлке Лисий Нос продолжается строительство систем водоснабжения и водоотведения

12 февраля 2021

Реализация проекта позволит создать условия для устойчивого развития Приморского района, а также будет способствовать улучшению санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки в поселке.

Строительство элементов системы водоснабжения и канализования ведется в несколько этапов. В настоящее время силами подрядной организации проложено почти 24 км водопровода и 34 км сетей канализования. Также в поселке установлено 3 канализационных насосных станций из 7 запланированных, и выполнена реконструкция существующих изношенных водопроводных сетей. Монтаж новейшей системы вакуумной канализации обеспечит приемку сточных вод без установки дополнительных насосных станций и уменьшит объем земляных работ.

Строительно-монтажные работы полностью завершены, а также восстановлено нарушенное благоустройство в квартале (Приморское ш.- Морской пр.- Раздельная ул.), а также на улицах Авиационная и Аэродромная.

Работы в квартале, ограниченном улицами Морские Дубки, Морская, Пограничная, Лесная, выполнены на 50% с восстановлением нарушенного благоустройства. На Большом проспекте земляные работы находятся на этапе завершения, выполнено первичное восстановление благоустройства.

На данный момент монтаж сетей водоснабжения и канализования продолжается на Полянской улице, Раздельном проспекте, Лесной улице.

Кроме этого, в поселке Лисий Нос проводятся работы по строительству скважинных водозаборов для обеспечения жителей Санкт‑Петербурга питьевой водой в чрезвычайных ситуациях. Проектом предусмотрено устройство шести водозаборов, каждый из которых включает в себя основную и резервную скважины.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».