На Еленинской улице в Ломоносове установлено новое наружное освещение

11 октября 2018 г.

СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, в рамках адресной инвестиционной программы завершило реконструкцию устройств наружного освещения Еленинской улицы, проходящей от Верхнего парка за улицу Ломоносова. Установки наружного освещения одной из улиц Петродворцового района в числе ряда пригородных объектов были переданы в обслуживание СПБ ГУП «Ленсвет» в начале 2018 года по договору мены имущества с группой компаний ПАО «Ленэнерго».

В качестве источника света на объекте применялись изношенные установки наружного освещения: светильники с натриевыми и ртутными лампами на железобетонных опорах с подачей электропитания по неизолированной сети.

В ходе работ по реконструкции установлены 24 современные металлические опоры, смонтировано 28 светильников с дополнительным усилением искусственными источниками света зон пешеходных переходов. Сеть освещения выполнена самонесущим изолированным проводом протяженностью почти 1 км. 

По итогам реконструкции, реализованной за счет средств бюджета города, наружное освещение Еленинской улицы соответствует светотехническим, эстетическим, эксплуатационным требованиям и нормам.